Dosi per 4 persone

 

  • 10 Zucchine romanesche (media grandezza)
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Olio E.V.O.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • 2 Rametti di menta
  1. Lavate e private le zucchine delle DUE estremita’.
    Tagliatele a rondelle sottili .
  2. Fate rosolare  in padella 2 spicchi d’aglio con 4 cucchiai d’olio evo. (senza bruciare l’aglio!)
  3. Buttate in padella le zucchine, aggiustate di sale e coprite con un coperchio. la fiamma deve essere vivace.
  4. Cuocete per circa 15/20 minuti spadellando di tanto in tanto, possibilmente senza girarle con il cucchiaio (che le potrebbe frantumare).
  5. A cottura ultimata aggiungete il peperoncino frantumato e due rametti di menta tritati a mano con un coltello.

 

Tocco special:  ottime con una salsa di yogurt alle erbe

Tip: come ingrediente della frittata sono top