Dosi per 4 persone

 

  • 3 Mazzetti di rape (circa 9 teste)
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Olio E.V.O.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  •  Vino bianco (facoltativo)
  1. Tagliate il ciuffo dalle rape e se in buono stato sciacquatelo e tenetelo da parte. Lo useremo per la cottura!
  2. Lavate bene le rape eliminando la radice e tagliate via la prima fetta.
  3. Dividete ogni testa in 6/8 mezze lune.
  4. Fate soffriggere 6 cucchiai d’olio con due spicchi d’aglio.
  5. Buttate in padella prima il ciuffo, giratelo ed aggiungete un pizzico di sale.
  6. Aggiungete le rape a fuoco vivace e spadellate, aggiustate di sale.
  7. Cuocete per circa 15 minuti.
  8. A cottura ultimata spolverate con peperoncino frantumato.

 

Se il giuffo delle rape non e’ in buono stato potete sostituirlo con qualsiasi altra verdura a foglia (cicoria, broccoletti, cavolo toscano)

Tip: in cottura sfurmare con un goccino di vino bianco.