Ingredienti per 4/5 persone

 

  • 400 gr Gnocchetti sardi secchi
  • 6 Zucchine romanesche medie
  • 500 gr Datterini gialli e rossi
  • 150 gr di Pesto
  • 2 spicchi d’Aglio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • 3/4 Pomodori secchi (sott’olio essiccati al sole)
  1. In una padella scaldate 3 cucchiai di Olio EVO con 1 spicchio d’Aglio e lasciatelo insaporire senza bruciarlo. Aggiungete i Datterini spaccati a metà, aggiustate di sale e lasciateli caramellare. Una volta dorati, spegnete il fuoco e teneteli da parte.
  2. In un altro tegame riscaldate nuovamente uno spicchio d’Aglio con Olio Evo, aggiungete i Pomodori secchi tagliati a filetti, le Zucchine a dadini, salate quanto basta e lasciate cuocere girando di tanto in tanto. Se vi piace, sfumate con vino bianco oppure aggiungete un goccio d’acqua se necessario.
    Una volta pronte (il tempo necessario è circa 15/20 minuti) lasciatele intiepidire.
  3. È il momento di cuocere gli Gnocchetti sardi in abbonante acqua bollente (come la pasta). Noi usiamo quelli secchi, ma se preferite si trovano anche freschi e hanno tempi di cottura più brevi.
    Una volta cotti, scolateli, conditeli con il Pesto e aggiungete le Zucchine saltate insieme ai Pomodori caramellati.
  4. Tocco Special: spolverate con scaglie di Ricotta salata!

Tip: aggiungete una manciata di granella di Mandorle o Anacardi al Pesto, ne guadagnerà in gusto!