- In una padella scaldate 3 cucchiai di Olio EVO con 1 spicchio d’Aglio e lasciatelo insaporire senza bruciarlo. Aggiungete i Datterini spaccati a metà, aggiustate di sale e lasciateli caramellare. Una volta dorati, spegnete il fuoco e teneteli da parte.
- In un altro tegame riscaldate nuovamente uno spicchio d’Aglio con Olio Evo, aggiungete i Pomodori secchi tagliati a filetti, le Zucchine a dadini, salate quanto basta e lasciate cuocere girando di tanto in tanto. Se vi piace, sfumate con vino bianco oppure aggiungete un goccio d’acqua se necessario.
Una volta pronte (il tempo necessario è circa 15/20 minuti) lasciatele intiepidire.
- È il momento di cuocere gli Gnocchetti sardi in abbonante acqua bollente (come la pasta). Noi usiamo quelli secchi, ma se preferite si trovano anche freschi e hanno tempi di cottura più brevi.
Una volta cotti, scolateli, conditeli con il Pesto e aggiungete le Zucchine saltate insieme ai Pomodori caramellati.
- Tocco Special: spolverate con scaglie di Ricotta salata!
Tip: aggiungete una manciata di granella di Mandorle o Anacardi al Pesto, ne guadagnerà in gusto!