Ingredienti

 

  • 600 gr pomodori (noi usiamo i casalino)
  • 1 cetriolo piccolo
  • 1 cipollina rossa fresca
  • 1 pezzetto di peperoncino jalapeno o peperone (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 4 cucchiai olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • basilico
  1. Sbollentare i pomodori per 30 secondi in acqua calda e una volta tiepidi sbucciateli.
  2. Unite in un mixer i pomodori pelati, il cetriolo privato dei semi, la cipolla, il peperoncino, l’aceto di mele, l’olio Evo e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Lasciate riposare il vostro gazpacho per un’oretta in frigo e servite, decorando il piatto con una bella foglia di basilico.
  4. Tocco Special: servire con mozzarella di bufala e crostoni di pane integrale.

Tip: aggiungere nel mixer 1/2 pomodori ciliegini essiccati.